• AVEYRON - AGRICULTURE BIO

     

    NICOLAS BRAHIC : ELEVEUR DE COCHONS SUR LE LARZAC

    ET CREATEUR D'UN ENGRAIS NATUREL "LE BUXOR"

    Nicolas BRAHIC est un jeune éleveur et inventeur, qui est pour moi quelqu'un d'exceptionnel;

    Il élève des cochons dans des conditions le plus naturelles possibles en agriculture bio avec des méthodes traditionnelles.

    Il a choisi la qualité à la quantité;

    les animaux ont de l'espace, se nourrissent librement de vers, de glands etc.. dans des enclos immenses;

    Je parle en connaissance car régulièrement je vais les admirer et les photographier;

    la viande d'exception qu'il produit est reconnue par de nombreux grands chefs cuisiniers;

     

    *************

    Nicolas BRAHIC est très proche de la nature, il a créé également un engrais naturel baptisé BUXOR

    Il récolte les broussailles et plus particulièrement le buis pour en faire de l'engrais naturel et créer de l'énergie positive;

     

    ***********

    LIENS POUR DECOUVRIR CE JEUNE ELEVEUR ET INVENTEUR

    Nicolas Brahic : la broussaille pour créer l'énergie

    NICOLAS BRAHIC / UN ELEVAGE EXCEPTIONNEL

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  •  

    LOZERE -  bio

    J'aime :

    YAOURT BIO AU LAIT ENTIER DE BREBIS SUR LIT DE CHATAIGNES DES CEVENNES

    DE LA LAITERIE FAMILIALE "VRAI"

    Un atelier de production de yaourts de brebis bio a été installé à la laiterie qui est située à LA TIEULE en LOZERE;

    Le lait bio est collecté auprès des éleveurs de brebis de la race LACAUNE, localisés en AVEYRON et LOZERE

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT LOZERE 

    CREME DE MARRON DES CEVENNES CERTIFIE AB -  TERRE DE CHATAIGNES - MICAEL ET NATHALIE CLERMON AGRICULTEURS A "LOU RASCAS" 48160  ST MARTIN DE BOUBAUX

    AB - ECOCERT -  NATURE ET PROGRES

     CREME DE MARRON

    PRODUIT ISSU DE L' AGRICULTURE BIOLOGIQUE  -  CHATAIGNES RECOLTEES SUR LEUR PROPRIETE -  SUCRE DE CANNE BIO

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - LES RASPES

     BIO : POMMES DE TERRE BIO

     Monsieur Jérôme FOUGERE  Le Grès 12490 LE VIALA DU TARN

     

    Mr J. FOUGERE cultive des pommes de terre BIO, ainsi que des oignons, échalotes, framboises et prunes. Produits certifiés ECOCERT FRBIO 01

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON

     

    Boulangerie BIO : L' ECO PAIN D' ABORD 

     place du Château -Latour à MARNHAGUES ET LATOUR 12540 - AVEYRON

    tel : 06 50 36 05 88

     

    Les pains qui sont réalisés dans cette boulangerie sont en vente dans les commerces Bio et notamment au  BIOCOOP de Millau.

    Pour ma part, j'aime beaucoup le pain aux céréales.

    ARTICLE : @EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • BIO - DEPARTEMENT LOZERE

     BIO - LA PENSEE SAUVAGE - LAURENT SAUVAJOLS A BALSIEGES 48000 -

     

    PRODUITS PROPOSES : LEGUMES, FRUITS, JUS DE POMMES - CERTIFIE AB

     

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • BIO - DEPARTEMENT LOZERE

     

     MIEL BIO  -  CERTIFIE AB - PIERRE PETERMANN A ISPAGNAC 48320

     

    CET APICULTEUR ELEVE SES ABEILLES DANS LES GORGES DU TARN ENTRE ISPAGNAC ET QUEZAC DANS UNE NATURE ENCORE PROTEGEE

     

    Article : EDITHB 

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - LARZAC

    BIO - ELEVAGE BIO  -  AGNEAUX SOUS LA MERE ET PLATS CUISINES - GAEC DE LA NAUQ - F. ET M. ROUX - LA COUVERTOIRADE - SUR LE LARZAC EN AVEYRON

     

    Francis et Maryse ROUX  ELEVENT DES AGNEAUX SOUS LA MERE ET ET REALISENT DES PLATS CUISINES DE MOUTON (RAGOUT, TRIPES, PATES, SAUCISSE............) VENTE DANS PLUSIEURS ENDROITS DANS LA REGION ET PAR CORRESPONDANCE;

    Article : EDITHB

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - SUD

    BIO - LES PAINS DE MONSIEUR BONOT Bernard - BOULANGERIE BIOPAIN A SAINT AFFRIQUE - AVEYRON  FRANCE

     

    CERTIFIE NATURE ET PROGRES MONSIEUR BONOT FABRIQUE SON PAIN QU' IL VEND DANS SA BOULANGERIE ET SUR LES MARCHES DE MILLAU ET LODEVE; IL FABRIQUE EGALEMENT SUR COMMANDE 22 VARIETES

    ARTICLE EDITHB

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON

    BIO - CONFITURES - SIROPS ET PUREES  : LES VENTS SAUVAGES:  12430 ALRANCE -  AVEYRON  - FRANCE

    VENTS SAUVAGES

    VENTS SAUVAGES (1)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

    Mr PIARD PHILIPPE PRODUIT EN BIO DES CONFITURES, SIROPS ET PUREES EN AUTOPRODUCTION ET CUEILLETTE SAUVAGE :

    fleurs de sureau, rhubarbe, framboises, groseilles, cassis,poires sauvages, mûres sauvage, châtaignes, pommes.  

       

    Article: EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - NORD

    BIO - FABRICATION ARTISANALE DE BISCUITS BIOLOGIQUES - LE MOULIN DU PIVERT A LUNAC - AVEYRON

      PRODUITS-TERROIR-001.JPG

     

    FABRICATION ARTISANALE DEPUIS 25 ANS  DE PRODUITS ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE  -  CERTIFIE ECOCERT ET AB - UN DES BISCUIT QUE J'AIME : MAX'LEMON (sablé au citron et à l'orange confite)

     

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique