• AVEYRON

     

    ELEVAGE DE BUFFLONNES : BUFFALAUBENQ

    NATHALIE TEYSSEDRE 12500 LE CAYROL

     http://www.buffalaubenq.com/

    Nathalie TEYSSEDRE fabrique des produits 100 % lait de bufflonnes :

    TOMME - YAOURTS - MOZZARELLA -  CONFITURE DE LAIT

    au concours départemental de l' AVEYRON, cette éleveuse a obtenu 

     une médaille d'argent pour sa tomme et une médaille de bronze pour ses yaourts

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  •  DEPARTEMENT AVEYRON

    RESULTAT DU CONCOURS OFFICIEL DE FROMAGES AVRIL 2014

    VACHE / CHEVRE / BREBIS

    ORGANISE PAR LA CHAMBRE D' AGRICULTURE DE L' AVEYRON ET LA COMMUNE D' ESPALION

     

    RETROUVEZ LE PALMARES SUR LE SITE DE LA CHAMBRE D' AGRICULTURE DE L' AVEYRON :

     

    http://www.aveyron.chambagri.fr/fileadmin/documents/Aveyron/EspaceAveyron/Concours/Palmarès_2014_fromages.pdf

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  •  

    DEPARTEMENT AVEYRON

    ROQUEFORT "VIEUX BERGER" DE LA FROMAGERIE COMBES,

    ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT (EPV)

    le roquefort Vieux Berger représente environ 1% de la production totale de roquefort.

    L'ENTREPRISE COMBES est le plus petit des  fabricants et continue à produire le roquefort selon les méthodes traditionnelles. aucune opération n'est mécanisée.

    Ce roquefort est différent des autres roqueforts : la répartition irrégulière du penicillium roqueforti dans le fromage, le goût et la texture.

    Le respect du mode de fabrication traditionnel a permis d'obtenir le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant).

    http://www.le-vieux-berger.com/

     

    EDITHB

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • DEPARTEMENT AVEYRON - LARZAC

    FROMAGERIE : FROMABON à LA CAVALERIE SUR LE LARZAC

     AVEYRON - FRANCE

    FABRICATION ARTISANALE DE FROMAGES AU LAIT CRU DE BREBIS ET DE CHEVRES

    fromabon

     

    Les fromages sont fabriqués dans le respect des méthodes traditionnelles.

    Cette fromagerie nous propose un grand choix de fromages : de brebis, chèvres ou mixtes brebis/chèvres

     

    Pour ma part, j'apprécie le chèvre persillé

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT LOZERE

     

    FROMAGES DE CHEVRES ET CHARCUTERIE

    Marc et Agnes AINE : FERME DE JONTANELS 48150 GATUZIERES

     

    Dans les CEVENNES, entre MEYRUEIS et FLORAC, Mr et Mme AINE élevent des chèvres et des cochons.

    Ils fabriquent des fromages de chèvres  (tome, fromage blanc.... et de la charcuterie (pâté à la châtaigne, pâté cévenol, confit de foie aux noix....)

     

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT  SUD AVEYRON

      ROQUEFORT : peut être le secret de notre longévité

     

    Une étude britanique vient d'émettre l'hypothèse que notre secret de longévité serait : LE ROQUEFORT;  

    La moyenne d'age des françaises est de 84 ans et 8 mois et la moyenne d'age des anglaises est de 81 ans.

    Selon les chercheurs qui ont réalisé cette étude, la moisissure du fromage Roquefort (pénicillium requorforti ) développerait des propriétés anti-inflammatoires, mais serait également bon pour le coeur et pour lutter contre les effets du vieillissement.

    Ces chercheurs ont suggérés à l'industrie cosmétique britannique de réaliser des produits de soins.

    Et pourquoi pas !

    Peut être une reconversion pour le village de Roquefort sur Soulzon : des centre de soins au roquefort (il y a bien le vin, le chocolat, les algues, la boue etc....) A suivre.

     

    ARTICLE : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • département  Aveyron -  roquefort

     

    Au Brésil, l'appellation ROQUEFORT a été reconnue le 5 février 2013 par I.N.P.I.

    ( Institut National de la Propriété Industrielle).

     

    Cette reconnaissance intervient après 10 ans d'une longue et complexe procédure.

    Le "ROIS DES FROMAGES" bénéficiait déjà d'une reconnaissance nationale depuis 1925, internationale depuis 1951 et européenne depuis 1996.

     

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - ROQUEFORT

     

    ROQUEFORT CARLES -  ROQUEFORT FERMIER  FABRIQUE DANS LA TRADITION DEPUIS 3 GENERATIONS  

     

    LA PRODUCTION DU ROQUEFORT RESTE ARTISANALE, L' ENTREPRISE APPARTIENT TOUJOURS A LA MEME FAMILLE DEPUIS 3 GENERATIONS; LE ROQUEFORT EST FAIT A L' ANCIENNE;

    UN ARTICLE TRES COMPLET EST PARU DANS LE MIDI LIBRE DU DIMANCHE 15 JANVIER 2012, A LIRE POUR CEUX QUI VEULENT EN SAVOIR PLUS;

    article : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - NORD

     

    NATHALIE TEYSSEDRE ELEVE DES BUFFLONNES ET FABRIQUE DES FROMAGES FERMIERS, LA  MOZZARELLA, CONFITURE DE LAIT DE BUFFLONNE et DES YAOURTS NATURES

    BUFFA'LAUBENQ 12500  LE CAYROL

    Site : www.buffalaubenq.com

     

    Ce producteur a le Label "FABRIQUE EN AVEYRON " - vente de certains produits par correspondance et d'autres directement sur place

     

    A découvrir

    article : EDITHB

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON - LARZAC

     

    COOPERATIVE FROMAGERE DES BERGERS DU LARZAC A LA CAVALERIE

     

    CETTE COOPERATIVE REALISE 28 FROMAGES DONT 17 SONT ISSUS DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE;

    ILS SONT AFFINES DANS UNE CAVE NATURELLE SUR LES CONTREFORTS DU LARZAC

    LES FROMAGES SONT VRAIMENT DELICIEUX

    SITE : http://www.bergersdularzac.fr/

    ARTICLE : EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!

  • DEPARTEMENT AVEYRON  

    FROMAGES DE BREBIS ET DE VACHES DU GAEC DU FARMER CREST - LES FROMAGES DE LA BESSE - A VILLEFRANCHE DE PANAT - 12

     MILLAU 4-3-11 146

    LE VENDREDI MATIN SUR LE MARCHE DE MILLAU  MONSIEUR RANDEYNES VEND LES FROMAGES QU'IL PRODUIT : LA TOMME DE BREBIS ET LA TOMME DE VACHE - J'AI UN PENCHANT POUR LA TOMME DE BREBIS

    article EDITHB

    Partager via Gmail Yahoo!




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique