• Aveyron

     Les producteurs Fermiers

    De L'Aveyron et leurs produits fermiers

     

     

     

    liste relevée sur le site des producteurs fermiers -

     http://fermiers-aveyron.org/

    • ALMERAS/GLACHANT Loïc/Isabelle (GAEC du Causse Noir) Les Rocs 12520 PAILHAS  maraîchage (asperges), viande de porc, saucisses de brebis

    • AMAUCE Arnaud  (Les jardins du Lotus) Roquetyn 12380 POUSTHOMY   maraîchage AB (légumes)_
    • ANDRIEU Philippe La Borie 12700 NAUSSAC   huile et vin de noix

    • ARLABOSSE Sylvie Gary 12120 STE JULIETTE SUR VIAUR   viande et spécialités de canard gras

    • AUGAIS Amandine et Baptiste (La Caussenarde) Mas Andral 12540 SAINT BEAULIZE   bières, confitures, plats cuisinés de brebis

    • BAUDRAS Caroline (Safranière des Privats) Les Privats 12100 LA ROQUE SAINTE MARGUERITE   spécialités à base de safran

    • BER/LE MOUËL Michel/Soazig (ferme de la Salvage) Saint Martin du Larzac 12100 MILLAU   viande de porc, charcuteries/salaisons, farçous

    • BERNARD_CASTELBOU_BONHOMME (GAEC des Truels du Larzac) Les Truels 12100 MILLAU  fromages au lait de chèvre-brebis, pain

    • BERTAU Eddi Candas 12490 MONTJAUX   vins

    • BLANC/BLANCHECOTTE Joël et Johanne (Miellerie des Grands Causses) 12720 VEYREAU   miels, spécialités apicoles

    • BLAYAC/ROUSSEL Pascal/Coralie Le Bourg 12370 MURASSON   maraîchage AB (légumes)

    • BONDIA Bruno (L'Arc en Miel) Mas Rouby Haut 12400 SAINT AFFRIQUEl   miels, spécialités apicoles

    • BOYER Colette (SARL Les Trois Fermiers) La Crouzette 12200 LA BASTIDE L'EVEQUE   viande de veau

    • BRU Valérie et Dominique (GAEC du Maubert) 12410 SALLES CURAN   crèmes glacées au lait de brebis

    • CASTANIER Sylvia et Matthieu (GAEC de La Blaquière) La Blaquière 12520 VERRIERES   fromages de lait de brebis, miels

    • CAUSSE Sophie et Vincent Le Vialaret 12720 VEYREAU   savons, baumes au lait de brebis

    • CONSTATIN Patrick et Cécile Bouyrissac 12620 SAINT LAURENT DU LEVEZOU   confitures_

    • DARLEY Eric Egalière 12230 NANT   huiles essentielles
    • DE BOISSIEU / MOLLER Pierre-Yves/Maria (Aromatiques d'Homs) Les Homs 12230 NANT   plantes aromatiques, apéritifs, vinaigres

    • DELON Jacques et Claudette Azinières 12620 SAINT BEAUZELY   charcuteries, salaisons

    • DURAND Paulette Azinières 12620 SAINT BEAUZELY   fromages au lait de brebis, flaunes, quiches, farsous

    • FANJAUD Véronique (GAEC de Mourèze) Mourèze 12360 PEUX ET COUFFOULEUX   yaourt au lait de vache

    • FOUGERE Jérôme Le Grès 12490 VIALA DU TARN   patates, petits fruits

    • FRANK VASSAL Sophie et Didier(EARL ferme de Montégut) Montégut de Bozouls 12190 ESTAING  viande d'autruche et de veau

    • GARLENQ Philippe 12640 BOYNE   fruits_

    • GELLOT Francine La Clapade 12100 MILLAU  peaux d'agneau lainées

    • GEY Geneviève Bussac 12490 SAINT ROME DE CERNON   lainages de mohair (chèvres angora)

    • CAVARD Christophe (Héliciculture du Rouergue) Place de l'Eglise 12110 VIVIEZ   escargots cuisinés

    • JURE / ALIX Marc et Isabelle Pousoulenq 12490 VIALA DU TARN   confitures, crêpes

    • LALANDE Michel (EARL des Trois Fougères) Fraux 12300 SAINT PARTHEM   charcuterie de sanglier

    • MAZARS (ferme de la Roselle _ EARL de Cruorgues) Cruorgues 12200   aligot, truffade, fromage de lait de vache

    • MAZEL/RIGAUD Nathalie/Pascal (ferme d'Arlette) Mas du Pré 12230 NANT   petits fruits frais, sorbets glacés de fruits, fleurs coupées

    • MEJANE Pierre La Manserie 12340 RODELLE   charcuterie, salaisons, viande d'agneau

    • MELJAC Jean/Delphine Les Salles 12640 RIVIERE SUR TARN   vins

    • MAURY Franck Musette 12620 SAINT BEAUZELY   charcuteries, salaisons, grillades, viande de porc

    • NONIER Stéphanie Bengouzal 12230 SAINTE EULALIE DE CERNON   viande d'agneau

    • OLLITRAUT Thierry (L'Escargot des Sarradelles) Ferrieu 12450 FLAVIN   escargots cuisinés

    • PAULHAC Gilbert (GAEC du Verger du Piedestal) Boyne 12640 RIVIERE SUR TARN   fruits

    • PERES Yves/Claudie (ferme de Laubiguier) Laubiguier 12230 NANT   viande d'agneau, paniers d'osier

    • PINEDA Marylin (Les Licornes D'Aphrosy) Les Aussedats 12100 CREISSELS  viandes et charcuteries d'agneaux, chevreaux et jeunes bovins de plein air

    • PIOFFET Séverine/Charles (Naturellement Simples)  Le Cayla 12620 SAINT LAURENT DU LEVEZOU   baumes, huiles de massage,tisanes, vinaigre, plantes

    • REVEL Jean-Marie Mernac 12330 SALLES LA SOURCE  vins

    • ROUX Mathieu; Maryse et Francis (GAEC de la Nauq) La Salvetat 12230 La Couvertoirade    crèmes glacées au lait de brebis
    • SEGUIN Rémy (GAEC des Grands Causses) Blayac 12150 SEVERAC LE CHATEAU   fromages de lait de brebis

    • SEVESTRE Danièle et Thierry La Calsade des Fonds 12150 SEVERAC LE CHATEAU    canard gras + charcuterie

    • VAISSETTE Alain Le Bourg 12640 RIVIERE SUR TARN   miels

    • VIGNOLLET Jean Marc (Brasserie du Larzac) Le Pinel 12100 MILLAU   bières

     

     

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    LOZERE -  bio

    J'aime :

    YAOURT BIO AU LAIT ENTIER DE BREBIS SUR LIT DE CHATAIGNES DES CEVENNES

    DE LA LAITERIE FAMILIALE "VRAI"

    Un atelier de production de yaourts de brebis bio a été installé à la laiterie qui est située à LA TIEULE en LOZERE;

    Le lait bio est collecté auprès des éleveurs de brebis de la race LACAUNE, localisés en AVEYRON et LOZERE

     

     

     

     

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  • AVEYRON - BIO

     

    MIEL BIO DES ROUGIERS DU SUD AVEYRON

    Miel récolté par l'apicultrice en AVEYRON au sein du Parc Naturel des Grands Causses.

    ANNE GAILLARD - APICULTRICE

    BRIOLS

    12400 MONTLAUR

     

     

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  •  LUC MONNET, horloger est installé depuis 2011 près de Marvejols en Lozère, il créé,  fabrique et façonne de minuscules pièces des montres mécaniques;

    il vient de participer au concours " UN DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE"

     

     

     

     

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  • 25ème SESSION DU CONCOURS DES MEILEURS OUVRIERS DE FRANCE

     

    Le prestigieux titre de MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE a été attribué à 2 aveyronnais ouvriers en coutellerie :

     

    * JEROME LAMIC dans la catégorie COUTEAU DE TABLE, il travaille à LAGUIOLE

    * CYRIL MANELPHE dans la catégorie COUTEAU DE CHASSE, il travaille à SAUVETERRE DE ROUERGUE

     

    Ils recevront leur prix à la SORBONNE le 16 AVRIL 2015.

     

    EDITHB

     

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  •                     INFO :

    LE BIO EN LOZERE

     

    225 exploitations sont certifiées BIO à fin 2014

    L'agriculture biologique représente 10 % de l'agriculture en Lozère.

     

    EDITHB

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  • 2 MEDAILLES SUR LE LARZAC AU CONCOURS GENERAL AGRICOLE

    AU SALON DE L' AGRICULTURE 2015

      

    * PASTIS DES HOMS - APERITIF LARZACIEN

    MEDAILLE D' OR PARIS 2015 pour le PASTIS DES HOMS, produit phare de la ferme des HOMS sur le LARZAC -  AVEYRON

    Pierre-Yves DE BOISSIEU  et Maria MOLLER ont élaboré pendant 22 ans ce pastis, afin de le rendre plus aromatique et plus élégant.

    Ce pastis est très présent dans les circuits de proximité et est exporté

    Aromatiques d' HOMS - LES HOMS - 12230 NANT

     

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    * GAEC DES TRUELS - FROMAGES

    MEDAILLE DE BRONZE PARIS 2015  pour le PERAIL DE BREBIS

    depuis 40 ans, la ferme des TRUELS sur le LARZAC transforme le lait de brebis, dans un premier temps par la Communauté de l' Arche puis par le GAEC DES TRUELS;

     

    GAEC LES TRUELS - LARZAC 12100 MILLAU

     

     

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  •  22 entreprises aveyronnaises labellisées EPV

    " ENTREPRISES DU PATRIMOINE VIVANT"

    ces entreprises ont un savoir-faire reconnu et un haut niveau d'excellence

     

    - ATELIER DRUILHET à FLAVIN : menuiserie, charpente

    - ATELIERS FRAYSSINHES à SALLES CURAN : charpentier -  menuisier, créateur d'escaliers

    - ATELIER DE REQUISTA à SEBRAZAC : coutellerie

    - BERNARD GUERIN à PLAISANCE : menuiserie, charpente

    - CAUSSE GANTIER à MILLAU: ganterie, cuir

    - CHOCOLATERIE DE BONNEVAL à LE CAYROL : chocolaterie

    - COUTELLERIE HONORE DURAND à LAGUIOLE : coutellerie

    - FORGE DE LAGUIOLE à LAGUIOLE : coutellerie

    - GASTON MERCIER à SAINT LEONS : sellerie

    - LAGUIOLE EN AUBRAC à ESPALION : coutellerie

    - LA NAUCELLOISE à NAUCELLE : conserverie

    - LA POTERIE DU DON à LE FEL : poterie

    - LE SAC DU BERGER à LATOUR SUR SORGUE : sellerie, maroquinerie

    - MAISON FABRE à MILLAU : ganterie cuir

    - MAISON LAVABRE CADET à MILLAU : ganterie cuir

    - MAX CAPDEBARTHES à SAUVETERRE DE ROUERGUE : maroquinerie

    - MEGISSERIE RICHARD à MILLAU : mégisserie

    - PALAT ROGER SARL à ST HIPPOLYTE : carrier

    - ROQUEFORT YVES COMBES à ROQUEFORT: fromagerie

    - ROZIERE à BOZOULS : menuiserie

    - TERRES CUITES DE RAUJOLLES à CREISSELS : faïences, carreaux de sol

    - VERMOREL à SALLES LA SOURCE : taille de pierre

      

     

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    LIVRE : "LE SUD AVEYRON, TERRE AUX MILLE COULEURS"

    Cette ouvrage a été entièrement conçu par l'auteur Pierre-François FOULQUIER qui est tombé amoureux de cette région. Terre de ses ancêtres.

    Il décrit et regroupe des photos, dont il est l'auteur, des paysages extraordinaires du SUD AVEYRON, aux couleurs exceptionnelles.

    L'ouvrage est disponible sur le site :

                                        http://www.terredesouvenirs.com

     ou dans les librairies de la région, au tarif de 25 €

    Mail : terredesouvenirs@gmail.com

     

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  • UN JEUNE TAUREAU DE RACE AUBRAC

     

     

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  • LIVRES SUR LES BARRAGES EN AVEYRON DE DANIEL CROZES

     

    Daniel CROZES, journaliste, écrivain et historien   vit et écrit en Aveyron; il a écrit 2 ouvrages sur les barrages en AVEYRON :

     

    "Les barrages du Lévézou et des raspes du Tarn"

    aux éditions du Rouergue/EDF - 38€

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     "Les barrages des gorges de la Truyère et de la haute vallée du Lot"

    aux éditions du  Rouergue/EDF - 35 €

     

    Pour en savoir plus lire l'article paru dans le courrier de l'architecte

    http://www.lecourrierdelarchitecte.com/article_6107

     

    Article EDITHB

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