• GASTRONOMIE - ROQUEFORT

     

    RECETTES DE CUISINE A BASE DE ROQUEFORT

    si vous aimez le roquefort retrouver de nombreuses recettes à base de ce fromage aveyronnais sur le site de ROQUEFORT SOCIETE

     

    lien :    RECETTES ROQUEFORT SOCIETE

     

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  • Aveyron

     Les producteurs Fermiers

    De L'Aveyron et leurs produits fermiers

     

     

     

    liste relevée sur le site des producteurs fermiers -

     http://fermiers-aveyron.org/

    • ALMERAS/GLACHANT Loïc/Isabelle (GAEC du Causse Noir) Les Rocs 12520 PAILHAS  maraîchage (asperges), viande de porc, saucisses de brebis

    • AMAUCE Arnaud  (Les jardins du Lotus) Roquetyn 12380 POUSTHOMY   maraîchage AB (légumes)_
    • ANDRIEU Philippe La Borie 12700 NAUSSAC   huile et vin de noix

    • ARLABOSSE Sylvie Gary 12120 STE JULIETTE SUR VIAUR   viande et spécialités de canard gras

    • AUGAIS Amandine et Baptiste (La Caussenarde) Mas Andral 12540 SAINT BEAULIZE   bières, confitures, plats cuisinés de brebis

    • BAUDRAS Caroline (Safranière des Privats) Les Privats 12100 LA ROQUE SAINTE MARGUERITE   spécialités à base de safran

    • BER/LE MOUËL Michel/Soazig (ferme de la Salvage) Saint Martin du Larzac 12100 MILLAU   viande de porc, charcuteries/salaisons, farçous

    • BERNARD_CASTELBOU_BONHOMME (GAEC des Truels du Larzac) Les Truels 12100 MILLAU  fromages au lait de chèvre-brebis, pain

    • BERTAU Eddi Candas 12490 MONTJAUX   vins

    • BLANC/BLANCHECOTTE Joël et Johanne (Miellerie des Grands Causses) 12720 VEYREAU   miels, spécialités apicoles

    • BLAYAC/ROUSSEL Pascal/Coralie Le Bourg 12370 MURASSON   maraîchage AB (légumes)

    • BONDIA Bruno (L'Arc en Miel) Mas Rouby Haut 12400 SAINT AFFRIQUEl   miels, spécialités apicoles

    • BOYER Colette (SARL Les Trois Fermiers) La Crouzette 12200 LA BASTIDE L'EVEQUE   viande de veau

    • BRU Valérie et Dominique (GAEC du Maubert) 12410 SALLES CURAN   crèmes glacées au lait de brebis

    • CASTANIER Sylvia et Matthieu (GAEC de La Blaquière) La Blaquière 12520 VERRIERES   fromages de lait de brebis, miels

    • CAUSSE Sophie et Vincent Le Vialaret 12720 VEYREAU   savons, baumes au lait de brebis

    • CONSTATIN Patrick et Cécile Bouyrissac 12620 SAINT LAURENT DU LEVEZOU   confitures_

    • DARLEY Eric Egalière 12230 NANT   huiles essentielles
    • DE BOISSIEU / MOLLER Pierre-Yves/Maria (Aromatiques d'Homs) Les Homs 12230 NANT   plantes aromatiques, apéritifs, vinaigres

    • DELON Jacques et Claudette Azinières 12620 SAINT BEAUZELY   charcuteries, salaisons

    • DURAND Paulette Azinières 12620 SAINT BEAUZELY   fromages au lait de brebis, flaunes, quiches, farsous

    • FANJAUD Véronique (GAEC de Mourèze) Mourèze 12360 PEUX ET COUFFOULEUX   yaourt au lait de vache

    • FOUGERE Jérôme Le Grès 12490 VIALA DU TARN   patates, petits fruits

    • FRANK VASSAL Sophie et Didier(EARL ferme de Montégut) Montégut de Bozouls 12190 ESTAING  viande d'autruche et de veau

    • GARLENQ Philippe 12640 BOYNE   fruits_

    • GELLOT Francine La Clapade 12100 MILLAU  peaux d'agneau lainées

    • GEY Geneviève Bussac 12490 SAINT ROME DE CERNON   lainages de mohair (chèvres angora)

    • CAVARD Christophe (Héliciculture du Rouergue) Place de l'Eglise 12110 VIVIEZ   escargots cuisinés

    • JURE / ALIX Marc et Isabelle Pousoulenq 12490 VIALA DU TARN   confitures, crêpes

    • LALANDE Michel (EARL des Trois Fougères) Fraux 12300 SAINT PARTHEM   charcuterie de sanglier

    • MAZARS (ferme de la Roselle _ EARL de Cruorgues) Cruorgues 12200   aligot, truffade, fromage de lait de vache

    • MAZEL/RIGAUD Nathalie/Pascal (ferme d'Arlette) Mas du Pré 12230 NANT   petits fruits frais, sorbets glacés de fruits, fleurs coupées

    • MEJANE Pierre La Manserie 12340 RODELLE   charcuterie, salaisons, viande d'agneau

    • MELJAC Jean/Delphine Les Salles 12640 RIVIERE SUR TARN   vins

    • MAURY Franck Musette 12620 SAINT BEAUZELY   charcuteries, salaisons, grillades, viande de porc

    • NONIER Stéphanie Bengouzal 12230 SAINTE EULALIE DE CERNON   viande d'agneau

    • OLLITRAUT Thierry (L'Escargot des Sarradelles) Ferrieu 12450 FLAVIN   escargots cuisinés

    • PAULHAC Gilbert (GAEC du Verger du Piedestal) Boyne 12640 RIVIERE SUR TARN   fruits

    • PERES Yves/Claudie (ferme de Laubiguier) Laubiguier 12230 NANT   viande d'agneau, paniers d'osier

    • PINEDA Marylin (Les Licornes D'Aphrosy) Les Aussedats 12100 CREISSELS  viandes et charcuteries d'agneaux, chevreaux et jeunes bovins de plein air

    • PIOFFET Séverine/Charles (Naturellement Simples)  Le Cayla 12620 SAINT LAURENT DU LEVEZOU   baumes, huiles de massage,tisanes, vinaigre, plantes

    • REVEL Jean-Marie Mernac 12330 SALLES LA SOURCE  vins

    • ROUX Mathieu; Maryse et Francis (GAEC de la Nauq) La Salvetat 12230 La Couvertoirade    crèmes glacées au lait de brebis
    • SEGUIN Rémy (GAEC des Grands Causses) Blayac 12150 SEVERAC LE CHATEAU   fromages de lait de brebis

    • SEVESTRE Danièle et Thierry La Calsade des Fonds 12150 SEVERAC LE CHATEAU    canard gras + charcuterie

    • VAISSETTE Alain Le Bourg 12640 RIVIERE SUR TARN   miels

    • VIGNOLLET Jean Marc (Brasserie du Larzac) Le Pinel 12100 MILLAU   bières

     

     

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  • 2 MEDAILLES SUR LE LARZAC AU CONCOURS GENERAL AGRICOLE

    AU SALON DE L' AGRICULTURE 2015

      

    * PASTIS DES HOMS - APERITIF LARZACIEN

    MEDAILLE D' OR PARIS 2015 pour le PASTIS DES HOMS, produit phare de la ferme des HOMS sur le LARZAC -  AVEYRON

    Pierre-Yves DE BOISSIEU  et Maria MOLLER ont élaboré pendant 22 ans ce pastis, afin de le rendre plus aromatique et plus élégant.

    Ce pastis est très présent dans les circuits de proximité et est exporté

    Aromatiques d' HOMS - LES HOMS - 12230 NANT

     

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    * GAEC DES TRUELS - FROMAGES

    MEDAILLE DE BRONZE PARIS 2015  pour le PERAIL DE BREBIS

    depuis 40 ans, la ferme des TRUELS sur le LARZAC transforme le lait de brebis, dans un premier temps par la Communauté de l' Arche puis par le GAEC DES TRUELS;

     

    GAEC LES TRUELS - LARZAC 12100 MILLAU

     

     

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

    LE CONFIDOU!  du Levezou

    "LE GOUT 100% LEVEZOU"

     

    Cette nouvelle spécialité a été éléborée dans le cadre de la démarche UN TERRITOIRE, un PROJET, une ENVELOPPE du CONSEIL GENERAL DE L' AVEYRON;

     

    Le Confidou : c'est le mariage de 3 viandes exceptionnelles, de veau, de porc et d'agneau avec une délicate sauce aux cèpes et de délicieuses pommes de terre sautées.

     

    ce plat est réalisé par ROLAND MOLINIER - TRAITEUR A SALLES CURAN EN AVEYRON

    Il peut être dégusté à LA FERME AUBERGE DU PUECH FEVRIER à SEGUR

     

    ARTICLE : EDITHB

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

    SPECIALITE AVEYRONNAISE : GATEAU A LA BROCHE " LE CAZELET"  BISCUITERIE DES CAZES - ATELIER PROTEGE - A ST AFFRIQUE - AVEYRON

    GATEAU BROCHE CAZELET

     

    LA BISCUITERIE DES CAZES A ETE CREE EN 1993, ENTREPRISE ADAPTEE - ATELIER PROTEGE AU SEIN D'UNE ASSOCIATION POUR PERSONNES HANDICAPEES (ABSEAH), FABRIQUE UN SEUL PRODUIT : LE GATEAU A LA BROCHE

    LES GATEAUX SONT VENDUS EMBALLES, ILS SE CONSERVENT TRES LONGTEMPS, POIDS : 250 G (photo)

    ARTICLE : EDITHB 

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  •  

    13ème MARCHE DES PAYS DE L' AVEYRON à PARIS 12ème les 12, 13 et 14 octobre 2012

    De 9 H A 19 H, rue de l' Aubrac, métro Cour St Emilion PARIS 12ème

     

    La Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises organise ce marché à PARIS pour la 13ème année;

    Une centaine de producteurs et artisans seront présents, animations variées (danses folkloriques, démonstrations et tournoi de quilles, etc...) salon du livre Rouerguat (présence d'auteurs venus pour dédicacer leurs oeuvres), nocturnes festives vendredi et samedi soir jusqu'à 22 H.

    pour en savoir plus : link    http://www.marche-pays-aveyron.fr/IMG/pdf/MdP12-Brochure-Bercy-2011.pdf

    ARTICLE : EDITHB

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

     

    "ALIGOT BAR" - RESTAURATION RAPIDE SUR LE THEME DES SPECIALITES AVEYRONNAISES - CONCEPT CREE PAR MR MARQUES PROPRIETAIRE D' UNE ENTREPRISE DE PLATS CUISINES A ST GEORGES DE LUZENCON - 12100

     

    LE PROPRIETAIRE A CREE UNE FRANCHISE - UN ETABLISSEMENT A ETE OUVERT A TOULOUSE, BIENTOT PARIS ET LYON;

    ON POURRA Y DEGUSTER LES PRODUITS FABRIQUES EN AVEYRON  : BARQUETTES ALIGOT, ALIGOT-SAUCISSE, TRUFFADE, ETC....

    ARTICLE : EDITHB

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

     

    SPECIALITE AVEYRONNAISE : LA FOUACE DE CAMPAGNAC - MAISON CAVALIER A CAMPAGNAC

    FOUACE CAMPAGNAC (1)   

    LA FOUACE DE CAMPAGNAC SPECIALITE DE LA MAISON CAVALIER EST TRES CONNUE ET APPRECIEE  EN AVEYRON, ELLE EST GARANTIE PUR BEURRE.

    ARTICLE : EDITHB

     

     

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

     

    CONSERVERIE INDUSTRIELLE DE PRODUITS REGIONAUX "LA NAUCELLOISE"  MAISON CHARLES SAVY  A NAUCELLE GARE - AVEYRON

     

    CETTE CONSERVERIE INDUSTRIELLE EST REPUTEE POUR SES TRIPOUS, SPECIALITE AVEYRONNAISE (NORD)  et AUTRES PRODUITS REGIONAUX; LA CONSERVERIE SE VISITE; SITE http://www.lanaucelloise.fr/

    article : EDITHB

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  • DEPARTEMENT AVEYRON -  AUBRAC

    ALIGOT - SPECIALITE DE L' AUBRAC -  COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE A LAGUIOLE - AVEYRON

      ALIGOT--1-.JPG

     

    L' ALIGOT EST REALISE AVEC DES POMMES DE TERRE ET DE LA TOME FRAICHE DE L' AUBRAC;  CE PLAT ETAIT SERVI AUX PELERINS DE ST JACQUES DE COMPOSTELLE PAR LES BURONNIERS SUR L' AUBRAC.

    LES FROMAGERS FABRIQUENT LE FROMAGES DE LAGUIOLE AOP ET LA TOME FRAICHE POUR REALISER L' ALIGOT;

    LA FROMAGERIE SE VISITE (gratuit)

    article : EDITHB

     

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  • DEPARTEMENT AVEYRON

    SPECIALITE DE L' AVEYRON : GATEAU A LA BROCHE - Mr et Mme MALLE ERIC - 12220 ROUSSENNAC

    GATEAU BROCHE MR MALLE

    Mr et Mme MALLE  FABRIQUENT UN EXCELLENT GATEAU A LA BROCHE, UNE SPECIALITE DE L' AVEYRON; ON PEUT LES RENCONTRER SUR LES MARCHES OU ILS CONFECTIONNENT CE GATEAU DANS  LEUR REMORQUE QUI RESSEMBLE A UN LOCOMOTIVE; VENTE AU DETAIL ET ENTIER (petit). HIER, J' AI GOUTE A LEUR GATEAU  ET JE ME SUIS REGALEE;

    www.express-gourmand.com

     

    Article : EDITHB

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